WIE ALLES BEGAN
Von der Biologie zur Leidenschaft für gutes Essen. Handgemacht, frisch, saisonal, regional und ohne künstliche Zusätze wird gekocht. –Manchmal gemeinsam in Events oder Workshops und manchmal werden in der Natur Touren und Wanderungen zu Wildkräutern und Pilzen angeboten.
Angefangen hat alles mit der Achileeze und einer guten Prise Mut. Mit dem Foodbike werden Straßenfeste, Events oder Feiern angefahren und es wird vor Ort gekocht. Seit diesem Jahr gibt es die e.ssenz . Unsere eigene Kochwerkstatt, in der wir Kochschulungen und Workshops abhalten und kleine Events ausrichten können. Durch den dazugewonnenen Platz sind seitdem auch größere Caterings für Münster und das Münsterland möglich.
Ein besonderes Highlight sind die fermentierten Produkte, die man bei uns auf Festen, Märkten oder zu bestimmten Terminen vor Ort erwerben kann. Wie das mit dem Fermentieren geht, zeigen wir mittlerweile auch in offenen Kursen oder buchbaren Teamevents.
Wir sind durch die Vielfalt an Konzeptionellem stetig auf der Suche nach neuen Kolleg:innen und freuen uns über Initiativbewerbungen.
ÜBER ELIAS ECKEL
- Gründer von Eckels_Kladde und studierter Biologe
- ist seit 10 Jahren als Koch unterwegs
- hat 2021 Eckels_Kladde gegründet
- hat 2024 die Kochschule/-werkstatt und e.ssenz auf Haus Coerde eröffnet
"Die Natur, und alles, was sie hervorbringt, fasziniert mich. Gemüse, Gewürze, Pflanzen generell.
Das Arbeiten mit natürlichen Produkten in der Natur habe ich mir zur Leidenschaft gemacht. Und das teile ich gerne. Kochen, draußen, mit Menschen, die meine Leidenschaft teilen oder sie kennenlernen wollen, das biete ich euch an."